Memasak Tumis Ayam Paprika

Memasak Tumis Ayam Paprika

Resep kali ini cocok bagi Anda yang butuh menu masak cepat. Tumisan adalah metode memasak yang relatif mudah an bisa memberikan cita rasa masakan yang segar dan sedap. 

Nah, bahan yang kita gunakan kali ini utamakan pada ayam, bumbu saus tiram yang gurih dan paprika. Aroma paprika berpadu dengan gurihnya saus dan ayam akan menghasilkan menu yang sangat menggoda selera. Let's try it!

Bahan:
  • 500 gram ayam potong kecil memanjang (atau sesuai selera)
  • 1-2 buah paprika ukuran sedang (beda warna lebih cantik hasilnya)
  • 1,5 sdm saus tiram
  • Brokoli hijau atau buncis secukupnya
  • 1/2 bagian bawang bombay iris tipis
  • 2 siung bawang putih dimemarkan lalu dicacah
  • 1 bagian lengkuas
  • 100 ml kaldu ayam
  • gula, garam dan merica secukupnya
  • Minyak zaitun untuk menumis

Cara Membuat :

1. Panaskan wajan dan minyak zaitun. Masukkan bawang bombay, bawang putih, tumis hingga harum. 

2. Masukkan potongan ayam, lengkuas, saus tiram. Aduk hingga matang dan harum baunya. 

3. Masukkan paprika, aduk sebentar. Tutup sekitar 15-20 detik, kemudian buka kembali. 

4. Masukkan potongan sayu brokoli atau buncis. Beri gula, garam dan merica. Aduk hingga merata. Masukkan kaldu ayam, aduk kembali. Tutup selama 20-30 detik. 

5. Setelah mendidih dan nampak matang, angkat dan sajikan. 

Mudah bukan membuatnya? Dijamin sekeluarga akan ketagihan. 

Selamat mencoba. 



Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

Back To Top