Cara Membuat Roti Donat Pisang

Cara Membuat Roti Donat Pisang

Donat pisang yang gurih dan legit ini akan sangat cocok dinikmati saat sarapan atau sebagai pencuci mulut setelah makan. Donat ini begitu lembut dan juga lezat serta akan memanjakan lidah Anda. Ayo simak tutorial cara membuatnya di halaman ini ya.

Bahan:
  • 150 gram butter
  • 300 gram gula
  • 2 butir telur
  • 4 butir telur (ambil putihnya saja)
  • 750 gram tepung terigu
  • 2 sdt baking soda.
  • 4 buah pisang matang
Topping/Olesan:
  • 75 gram butter
  • 500 gram gula bubuk
  • 2-3 sdm susu
  • 1 1/2 sdt ekstrak vanila
Cara Memasak:
  1. Campur butter, gula, telur dan juga putih telur.
  2. Tambahkan tepung dan baking soda. Aduk sampai rata.
  3. Tambahkan pisang dan aduk sampai tercampur dengan rata.
  4. Masukkan adonan pada cetakan donat sebanyak 2/3 cetakan.
  5. Panggang dalam oven selama 18-20 menit sampai matang.
  6. Diamkan selama kurang lebih 5 menit agar donat dingin.
  7. Untuk olesannya, lelehkan butter sampai berwarna kecoklatan.
  8. Tambahkan gula bubuk dan susu sedikit demi sedikit sampai adonan mencapai konsistensi yang dibutuhkan.
  9. Setelah itu celupkan donat satu persatu dalam topping dan dinginkan kembali selama beberapa saat.
  10. Donat pisang siap disajikan.

Mudah bukan,.. Selamat Mencoba



Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

Back To Top